Mahasiswa ASP Poltek Harber Dilatih Keterampilan Kepemimpinan

Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Akuntansi Sektor Publik (ASP) Politeknik HarapanBersama (Poltek Harber) menyelenggarakan kegiatan pelatihan kepemimpinan dankeorganisasian di Padepokan Kalisoga, Slatri, Brebes.

Sebanyak 57 mahasiswa ASP Poltek Harber mengikuti pelatihan bertemakan “How to Build Self Identity and Leadership” yang berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 3-4 Desember 2022.

Ketua Prodi ASP Poltek Harber, M. Alfian menuturkan, tujuan pelatihan ini untuk meningkatkanketerampilan kepemimpinan (leadership skill) mahasiswa ASP serta menjalin tali silaturahmiantar angkatan.

“Saya berharap keterampilan kepemimpinan mahasiswa ASP semakin meningkat danberkelanjutan. Agar manfaatnya tidak hanya untuk ruang lingkup kampus tetapi juga untukmasyarakat”, kata Alfian.

Narasumber dari Institut Harkat Negeri, Dewi Rahmawati menuturkan, pelatihan tersebut terdiri dari materi pengembangan diri dan kepemimpinan. Peserta diberikan pelatihan untuk membentuk kepercayaan diri yang membuat mereka dapat mengambil suatu keputusan.

“Pelatihan ini bertujuan agar mahasiswa mengetahui nilai jati diri mereka, sebagai bekal kelak menjadi seorang pemimpin,” kata Dewi.

Sementera itu, dosen Prodi ASP Poltek Harber, M. Sofyan Firmansyah menambahkan, mahasiswa juga dilatih untuk bisa menilai sebuah organisasi secara objektif.

“Keberanian dalam mengutarakan pendapat itu yang menjadi fokus utama dari pelatihan ini,” tambahnya.

“Semoga peserta dapat menyerap dengan baik segala ilmu dan informasi beberapa terkaitleadership yang diterangkan oleh pemateri,” kata ketua panitia acara Laelatul Maghfiroh.

09 Desember 2022 - 16:54:16 WIB   0
Artikel Mahasiswa   Pengabidan Masyarakat   Prodi D-4 Akuntansi Sektor Publik