Poltek Harber Terpilih Ikuti Workshop Anugerah Humas Diktiristek 2023

TEGAL - Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) ikuti Workshop Penyusunan Laporan Kehumasan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2023 yang diselenggarakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI Jawa Tengah di Hotel Grandhika, Semarang pada 19 dan 20 Oktober 2023.

Kepala LLDIKTI Wilayah VI, Bhimo Widyo Andoko, menuturkan, Anugerah Humas Diktiristek (AHD) merupakan ajang bergengsi bagi insan humas perguruan tinggi, ada beberapa kategori antara lain, pengelolaan laman, pengelolaan siaran pers, pengelolaan media sosial, majalah instansi, insan humas terpopuler, pengelolaan Unit Layanan Terpadu (ULT).

“Anugerah Humas Diktiristek merupakan satu ajang dimana humas perguruan tinggi dapat mengetahui bagaimana posisi humas di perguruan tinggi, karena humas selalu berkembang dan bertumbuh mengikuti perkembangan” tutur Bhimo.

Workshop diisi oleh 3 pemateri, antara lain Founder Edutrans.id dan Coach Transformasi Pendidikan, Hendi Pratama, Kasubag Publikasi dan Hubungan Media Humas Pemprov Jateng, Akhsin Dzul Qurnain, dan Kepala Humas Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Ike Devi Sulistyaningtyas.

Kepala Bagian Humas Poltek Harber, Riky Ardiyanto,  menyampaikan, kesempatan mengikuti workshop ini merupakan kesempatan yang tidak didapat oleh setiap perguruan tinggi.

“Dari 11 perguruan tinggi swasta yang terpilih, Poltek Harber satu-satunya yang menjadi wakil dari perguruan tinggi swasta vokasi di Jawa Tengah,” kata Riky.

“Tujuan workshop ini digelar sebagai tindak lanjut dan apresiasi kepada insan humas perguruan tinggi menuju Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2023,” tambahnya.

Sebagai informasi, workshop ini telah diikuti oleh 11 perguruan tinggi swasta di wilayah Jawa Tengah, antara lain Politeknik Harapan Bersama, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Setia Budi, Universitas Ngudi Waluyo, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Islam Sultan Agung, Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Universitas Aisyiyah Surakarta.

24 Oktober 2023 - 09:52:10 WIB   0
Politeknik Harapan Bersama