Prodi Farmasi Poltek Harber Jalin Kolaborasi Internasional di Malaysia

Dosen dan mahasiswa Program Studi (Prodi) D-3 Farmasi Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) ikuti program kolaborasi internasional antara Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia pada Selasa hingga Jumat (21-24/11/2023).

Ketua Program Studi D3 Farmasi Poltek Harber, Sari Prabandari menuturkan, program kolaborasi internasional tersebut meliputi beberapa agenda, antara lain penandatanganan kerja sama, kunjungan kampus, join class, seminar serta pengabdian kepada masyarakat internasional di Kuala Muda, Penang, Malaysia.

“Program yang bertemakan Global Synergi in Action ini diikuti oleh beberapa perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki program studi diploma 3”, kata Sari.

Sari menjelaskan, kegiatan pengabdian dilaksanakan di Pusat Perlindungan Kanak-Kanak Penaga Kuala Muda in collaboration SiG SOLID, JKM, JP, Malaysia dengan memberikan pengetahuan kepada anak-anak tentang jenis sinar ultra violet dan keamanan ketika beraktivitas di luar ruangan.

“Kami memberi keterampilan mengenai agropreneur yaitu pemanfaatan halaman rumah untuk penanaman tumbuhan atau sayur-sayuran. Hasilnya selain dapat dikonsumsi juga dapat menambah sumber penghasilan bagi keluarga,” tambahnya.

Mahasiswa D3 Farmasi Poltek Harber, Monica Winona Dian Putri, menyampaikan rasa senang karena dapat belajar hal baru, mengenal teman baru dari berbagai daerah, dan mendapatkan pengalaman baru.

“Judul yang diangkat pada pengabdian kepada masyarakat internasional ini adalah Nurturing children’s Health through Pharmacy Education and Community Gardening”, ungkap Monica.

30 November 2023 - 16:48:06 WIB   0
Pengabidan Masyarakat   Politeknik Harapan Bersama   Prodi D-3 Farmasi